Как вести учет документов, если работник направлен на долечивание

Дата: Ноябрь 13th, 2012 Автор: Julia Prada

За счет средств Фонда социального страхования осуществляется долечивание заболеваний по путевкам, с учетом того, что заболевания перечисленны в Положении о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.

Срок путевки на долечивание — 24 дня. Путевки выдаются бесплатно больным, работающим и проживающим в данном субъекте Украины.

В отдельных случаях путевки могут быть предоставлены больным, проходящим стационарное лечение, но проживающим или работающим в другом субъекте Украины. В таких случаях по согласованию с региональными отделениями Фонда социального страхования между ними осуществляются взаиморасчеты.

Перечень лечебно-профилактических учреждений, которые могут направить больного на долечивание, утверждают органы управления здравоохранением.

Эти же органы определяют потребность в долечивании больных и представляют заявку в региональные отделения Фонда социального страхования на путевки на следующий год для заключения договоров.

Региональные отделения Фонда социального страхования определяют абсолютное число путевок на долечивание, которые они могут приобрести за счет средств социального страхования.

Количество путевок зависит от уровня их цен и размеров ассигнований на санаторно-курортное лечение, полученных отделениями Фонда социального страхования.

Отделение Фонда социального страхования и управление здравоохранения заключают договор, в котором оговаривают объем, порядок передачи, учет и отчетность по путевкам, ответственность сторон.

За 30 дней до начала квартала отделение Фонда социального страхования передает по накладной путевки управлению здравоохранения, а также обеспечивает орган здравоохранения бланками отчета об использовании путевок на долечивание больных.

Больному, направленному на долечивание в санаторий, выдаются:

  • заполненная санаторная путевка;
  • листок нетрудоспособности;
  • санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, с учетом рекомендаций по дальнейшему лечению в санатории;
  • выписка из истории болезни, которая представляется в лечебно-профилактическое учреждение, где наблюдается больной.

Категория: Без рубрики

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.