Как отчитаться перед Фондом социального страхования

Дата: Ноябрь 13th, 2012 Автор: Julia Prada

Средства, израсходованные на оплату путевок на санаторно-курортного лечения, организации отражают в расчетной ведомости. Эта форма утверждена постановлением Фонда социального страхования Украины.

Предприятия, уплачивающие единый социальный налог, отражают сумму расходов на оплату путевок. Эта сумма засчитывается в счет уплаты в части, приходящейся на взносы в Фонд социального страхования.

В процессе ведения учета и оплаты путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, организация должна указать количество дней санаторно-курортного лечения, оплаченных за счет средств Фонда социального страхования, а также сумму расходов на эти цели, с учетом предельного размера ассигнований, установленных региональным Фондом социального страхования для предприятия.

Фактически произведенные расходы на оплату санаторно-курортного лечения, за счет средств Фонда социального страхования, отражают в процессе ведения учета по путёвкам, в графе «Произведено расходов на цели государственного социального страхования».

Все предприятия в процессе ведения учета путевок, заполняют сведения «Путевки, выданные за счет средств государственного социального страхования на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей».

При этом предприятия, которые одновременно являются плательщиками единого социального налога и единого налога на врененный доход, также заполняют сведения по учету путевок.

Страхователь обязан ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представить в Фонд социального страхования расчетную ведомость по форме Фонда социального страхования Украины.

Организации, получившие от регионального отделения Фонда социального страхования средства для приобретения путевок, ежеквартально в учете путевок представляют также «Отчет об использовании средств обязательного социального страхования, полученных от отделения Фонда социального страхования для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление».

Категория: Без рубрики

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.