Основания для получения и порядок выдачи путевок в загородные оздоровительные лагеря

Дата: Ноябрь 13th, 2012 Автор: Julia Prada

Фонд социального страхования закупает путевки за счет средств областного бюджета в загородные оздоровительные лагеря, в соответствии с действующим законодательством, с учетом того, что стоимость путевки в загородный стационарный оздоровительный лагерь уже.

Направлению в загородные оздоровительные лагеря по путевкам подлежат дети от 6 лет до 17 лет.

Фонд социального страхования  передает купленные путевки материально-ответственным лицам.

В органах местного самоуправления ведется учет полученных путевок. Происходит учет путёвок по следующей схеме:

  • путевки регистрируются в журнале учета и выдачи путевок по форме:
  1. дата получения путевки от Фонда социального страхования,
  2. номер путевки,
  3. наименование учреждения оздоровления и отдыха,
  4. дата выдачи путевки,
  5. фамилия, имя, отчество ребенка, получившего путевку,
  6. дата рождения,
  7. класс, школа,
  8. домашний адрес,
  9. ФИО родителей,
  10.  подпись родителя.
  • далее, формируются списки детей, направленных в загородный оздоровительный лагерь по путевке, которые утверждает городская межведомственная комиссия;
  • списки детей, подписанные председателем городской межведомственной комиссией, направляются в комитет по  молодежной политике, физической культуре и спорту за 10 дней до срока заезда;
  • бланки путевок после регистрации в журнале учета выдаются лицам, сопровождающим организованные группы детей к месту оздоровления, и передаются по прибытию в загородный оздоровительный лагерь по акту.

Направление детей в загородный оздоровительный лагерь по путевке, осуществляется по заявлению родителей в государственную межведомственную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей и на основании решения государственной межведомственной комиссии о выделении путевки.

В течение 5 дней после начала смены каждый оздоровительный лагерь представляет в Фонд социального страхования реестр фактической загрузки лагеря по установленной форме.

В течение 5 дней после окончания смены оздоровительный лагерь представляет в Фонд социального страхования отрывные талоны путевок, отчет установленной формы, а также акт сверки расчетов и реестр оздоровленных детей.

Категория: Без рубрики

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.